Рейтинг@Mail.ru

Манекены – важнейшие атрибуты магазинных витрин!

Манекены – важнейшие атрибуты магазинных витрин! 14.06.2014 На территории Украины, России и других государств работает несколько сотен магазинов, в витринах которых установлены человекообразные фигуры, сделанные из пластика или иного материала. Назначение таких фигур – наглядно демонстрировать потенциальным покупателям разные комплекты одежды и обуви. Называются они манекенами. 

Чем-то манекены похожи на детские куклы – их позу можно изменять, так как в их конструкции имеются шарнирные соединения. Хотя, разумеется, размерами манекены значительно превосходят игрушечные куклы. Современные производители манекенов порой делают их очень похожими на людей, рисуя им глаза, приклеивая ресницы и надевая на них парики. Существуют как «мужские», так и «женские» варианты манекенов. У изображающих мужчин несколько шире плечи, а у «манекенов женского пола» имеются выпуклости там, где они присутствуют и у живых женщин. «Женские» манекены используются для демонстрации как верхней одежды, так и нижнего белья. Фигуры современных «женских» манекенов идеальны – им позавидовали бы многие дамы. Иногда в магазинах встречаются и «беременные» манекены, демонстрирующие блузки и футболки для будущих мам.  Прилавки для магазинов.

Для посетителей магазинов одежды манекены являются просто безликими куклами, молчаливыми демонстраторами платьев, рубашек, брюк, свитеров. А для своих хозяев манекены являются хоть и бессловесными, но надёжными партнёрами, помогающими им демонстрировать свои товары потенциальным потребителям. Они замечательным образом дополняют интерьер магазина, значительно повышая интерес посетителей к предлагаемой продукции. 

Рост большинства молчаливых демонстраторов модных аксессуаров составляет от 175 до 195 сантиметров, а вес одного экземпляра обычно равняется 15-18 килограммам. Свой привлекательный вид на совесть изготовленный манекен (с которым аккуратно обращаются) сохраняет не менее двух лет. 

Манекены появились в торговых заведениях более двухсот лет назад. Сначала их делали из глины, дерева, воска, но в нынешнем веке для их изготовления применяют иные материалы – пластмассу, пластик, папье-маше. В нынешнем веке они получили большое распространение, так как способны демонстрировать товар куда нагляднее обычных вешалок – хотя, разумеется, присутствие в торговом зале манекенов вовсе не отменяет необходимость использования вешалок. Манекены встречаются как в крупных торговых центрах, так и в небольших модных бутиках.

Возврат к списку