Рейтинг@Mail.ru

Металлические пристенные стеллаж

Металлические пристенные стеллаж 11.08.2017

Магазинные пристенные металлические стеллажи – классика мебельного оборудования. Эти конструкции можно встретить и в крупных сетевых залах, и в мелкорозничных точках. Они подходят для хранения любых видов товара вплоть до продуктовых позиций, алкоголя или специфической продукции – детских, зоотоваров или бьющихся предметов. По этой причине пристенные стеллажи с полками являются наиболее популярными и распространенными, а потому выпускаются в широчайшем ассортименте.

Как ясно из названия, устанавливаются такие торговые стеллажи вдоль стен и служат для хранения товаров любого назначения и габаритов. Наиболее распространенные – стеллажи для продуктов с длительным сроком хранения – чая, крупы, макаронных изделий, а также стеллажи для книг, периодики, хлеба и фруктов/овощей, для техники и т.д.. В зависимости от специфики товара различается и допустимая весовая нагрузка стеллажа, обычно она составляет от 150 кг на полку и выше. В целом стандартный стеллаж способен выдержать до 500 килограммов. Одна из отличительных особенностей стеллажей – задняя стенка – она может быть глухой с установленными полками, либо перфорированной, в этом случае в отверстия вешаются крючки, а уже на них складируется товар, либо полки и держатели для товара.

Наиболее удобны такие пристенные стеллажи для хранения канцтоваров, бытового текстиля, инструментов, сантехнических и бытовых аксессуаров, мелких автозапчастей и т.д. Пристенные модели стеллажей идеальны в небольших помещениях, поскольку позволяют эффективно задействовать большую часть площади, оставляя свободным место для работы продавца.

Материалом для изготовления стеллажей служат ДСП, ЛДСП, МДФ, но чаще всего металл – сталь высокой прочности, прошедшая предварительную обработку. Металлические торговые стеллажи обладают самым долгим сроком службы, предельной прочностью и выносливостью, они же – лидеры по грузоподъемности и прочим практическим качествам. При активной эксплуатации это имеет решающее значение, поскольку позволяет экономить на оборудовании и оснащении торгового зала. Стеллажи из металла проходят порошковую окраску, придающую им дополнительную износостойкость и эстетичный внешний вид. В эксплуатации пристенные торговые стеллажи неприхотливы и нетребовательны, не боятся царапин, ударов, выгорания на солнце, деформаций от веса и воздействия времени. Идеальный вариант для малого бизнеса и крупных торговых сетей, и универсальное решение для продажи любых товаров.


Возврат к списку