Рейтинг@Mail.ru

Торговые автоматы и цены

28.08.2014 На современном российском рынке нереально найти новый торговый автомат дешевле ста пятидесяти тысяч рублей, а средние расценки могут колебаться от двухсот до пятисот тысяч.

Антивандальные аппараты для вединга оцениваются дороже своих менее стойких аналогов благодаря более прочным и дорогим материалам, а также применению более дорогих технологий при изготовлении. Зато такой автомат может прослужить значительно дольше, и есть возможность его поставить в более «ходовом» и прибыльном месте, не опасаясь за сохранность.

Выгоднее приобретать у производителя сразу несколько торговых автоматов, поскольку у многих фирм для оптовых покупателей предусмотрена скидка. На купленные в розницу терминалы цены могут отличаться от оптовых до десяти процентов.

За время эксплуатации торговые автоматы постепенно теряют привлекательный внешний вид, металлические детали утрачивают блеск, прозрачные детали становятся матовыми от потёртостей, изнашиваются внутренние механизмы. На поставку сменных частей для торгового автомата удобнее заключить контракт непосредственно с фирмой, у которой был приобретён данный агрегат. Во-первых, это гарантирует, что сменные части будут идеально подходить к конструкции, во-вторых, фирма может предоставить скидку для постоянного покупателя.

Расходы на торговый автомат включают в себя и статью расходов на его обслуживание, поэтому, приобретая вендинговый аппарат, заранее предусмотрите условия и возможности для наименьших затрат и выбирайте модель, исходя из этого. Например, в некоторых местах выгоднее поставить Combo Vending Machine, в котором будут одновременно продаваться и напитки, и печенье или орешки в снековых упаковках.

На бывшие в употреблении такие устройства цены значительно ниже, чем на новые, но приобретать их следует только в том случае, если качество этих торговых автоматов вами предварительно проверено. Товар, приобретённый у недобросовестного продавца, может оказаться непригодным для дальнейшей эксплуатации.

Возврат к списку