Для того чтобы открыть свой магазинчик по продаже продуктов в первую очередь необходимо определиться с местом его расположения. Лучше всего выбирать место в жилых районах или вблизи больших потоков людей. После того как выбрали место, одновременно с оформлением интерьера магазина, оформляем все необходимые документы для того чтобы заниматься данным видом деятельности абсолютно легально.
Следующим шагом и к тому же очень важным является выбор ассортимента, который будет представлен в вашем магазине. Вы должны будете четко определиться с тем, какие товарные группы будут у вас приставлены. Только после этого начинаем поиск поставщиков и заключаем договора на поставку их товара. Выбирайте крупных поставщиков, так как они всегда смогут предложить более выгодные условия для сотрудничества. Продукты имеют свойство портиться и поэтому необходимо много внимания уделить выбору оборудования. Так как от него во многом будет зависеть состояние продуктов, а покупатель должен быть всегда уверен, что продукты хранились с соблюдением всех требований и норм. Для магазина вам понадобятся: несколько холодильных витрин, пару высоки холодильников для напитков, хотя бы одна морозильная камера со стеклянным верхом и, конечно же, стеллажи на которых будут располагаться продукты. Затем переходим к подбору персонала.
Лучше всего работников набирать после собеседования и желательно запросить характеристику с прежнего места работы, так вы будете более уверенны в своих работниках. Так же прежде чем открывать свой магазин проведите небольшую рекламную компанию, чтобы люди хотя бы немного узнали об вас и тогда у вас все будет хорошо.