Тепловые
Применяются в кулинарии и помогают как можно дольше сохранить продукты теплыми и свежим; среднетемпературные витрины, которые отлично регулируются и подойдут для хранения любой продукции, достаточно лишь выбрать нужную температуру;
Низкотемпературные
Данный вид витрин позволяет поддерживать в замороженном состоянии те продукты, которым это необходимо;
Кроме того, можно провести классификацию касательно того, какой продукт Вы предполагаете размещать в витринах. В этом случае витрины могут быть:
Гастрономическими, то есть в них будут храниться сыры, колбасы, морепродукты и прочее.
Кондитерскими, и такие витрины созданы специально для хранения тортов, выпечки и прочих и сладостей.
Морозильными. Исходя из названия, очевидно, что такие витрины применяются для хранения продуктов, которые всегда должны быть замороженными.
Витрины типа «рыба, размещенная на льду». Они выполняют сразу две очень важных функции, а именно, сохраняют продукт свежим, а также оберегают весь торговый зал от не всегда приятного и достаточно специфичного запаха рыбы.
Любое оборудование, которое располагается непосредственно в зале, требует, помимо выполнения основных своих функций, еще и презентабельного внешнего вида. Именно поэтому при покупке витрин следует обращаться исключительно к профессионалам, которые готовы помочь определиться с выбором, а также предоставят гарантию, помогут с установкой и будут постоянно проводить сервисное обслуживание.